Топ-100 Халва шекинская: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Халва шекинская: рецепт

24.12.2023

Халва шекинская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 280 гр.
  • Сахар — 420 гр.
  • Фундук — 140 гр.
  • Кардамон — 0.5 гр.
  • Шафран — 0.2 гр.
  • Зелень кинзы — 2 гр.
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам нужна рисовая мука, из которой мы замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя в него 120 мл воды. Потом с помощью специальной воронки с отверстиями тесто выливаем на горячий противень и выпекаем своеобразную сеткообразную ришту.

2

Начинку для теста делаем так. Измельчаем орехи и добавляем семена кинзы и толченый кардамон. Затем в смазанный маслом противень укладываем 8 слоев рисовой ришты. На эти слои ровненько наносим слой начинки, сверху помещаем еще 5 слоев ришты и придаем халве круглую форму. Всю конструкцию сверху украшаем шафраном. Затем 20 мин. выпекаем над раскаленными углями с двух сторон. После этого готовим сироп. В 100 мл воды добавляем сахар и лимонную кислоту. Заливаем халву горячим сиропом и оставляем на 8 -10 ч., чтобы она хорошенько пропиталась им.

3

При подаче на стол шекинскую халву можно залить медом. Получается очень вкусно!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту