Топ-100 Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом: рецепт

24.12.2023

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Укроп — 1 гр.
  • Для теста:
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сулугуни — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.

2

Всыпьте ложку муки.

3

Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.

4

Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.

5

Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.

6

Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.

7

Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.

8

Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.

9

Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 ° духовку на 15 мин.

10

Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите. Выпекайте хачапури еще 5-7 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту