Топ-100 Запеченная свекла: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная свекла: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Запеченная свекла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Дижонская горчица — 30 гр.
  • Свежий тимьян — 10 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 °C. Затем дайте ей немного остыть. Разрежьте пополам или на четвертинки — как вам больше нравится. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. К заправке добавьте свеклу и чеснок. Убедитесь, что свекла полностью покрыта маринадом. Дайте настояться 2 часа или оставьте на ночь. Эта закуска прекрасно сочетается с козьим сыром.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту