Топ-100 Закуска вителло-тоннато: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска вителло-тоннато: рецепт

10.11.2023

Закуска вителло-тоннато

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Жаркое
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка — 600 гр.
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Хересный уксус — 20 мл.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Анчоусы — 25 гр.
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную от пленок телячью вырезку разрезать на равные куски примерно 15 см в длину и завернуть в пищевую пленку на манер сосиски. Сосиски опустить в горячий говяжий бульон и варить примерно 2 часа. В миске взбить яичные желтки с горчицей и потихоньку влить в них оливковое масло, непрерывно взбивая смесь, добавить уксус, соль, перец, можно немного давленого чеснока. В блендере смешать получившийся майонез с небольшим количеством бульона, аночоусами и консервированным тунцом так, чтобы получился текучий соус. Приправить его лимонным соком, если хочется сделать вкус соуса поживей. Телятину охладить, нарезать тонкими ломтиками и залить соусом. Накрыть пленкой, дать постоять примерно 30 мин. и подавать в качестве холодной закуски.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту