Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски
Ингредиенты
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелко рубленный чеснок — 1 ч. л.
- Тыква баттернат-сквош — 400 гр.
- Тертый имбирь — 1 ч. л.
- Пальмовый сахар — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — половину стакана
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Соус чили — половину ч. л.
- Жареная кокосовая стружка — 4 ст. л.
- Рубленая кинза (кориандр) — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно мин.у до появления запаха. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 мин.. Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько мин., пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту