Топ-100 Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тыква баттернат с кокосом и кинзой по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелко рубленный чеснок — 1 ч. л.
  • Тыква баттернат-сквош — 400 гр.
  • Тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — половину стакана
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соус чили — половину ч. л.
  • Жареная кокосовая стружка — 4 ст. л.
  • Рубленая кинза (кориандр) — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте примерно мин.у до появления запаха. Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву, кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус и соус чили. Накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 30 мин.. Переложите кусочки тыквы на тарелку, а сковороду с соусом поставьте на средний огонь и готовьте несколько мин., пока соус слегка не загустеет. Полейте тыкву и подавайте, посыпав кокосовой стружкой и кинзой.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту