Топ-100 Тартар из вяленого арбуза: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из вяленого арбуза: рецепт

10.11.2023

Тартар из вяленого арбуза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Веганская еда/Пошаговые рецепты/Тартар
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Арбуз — 100 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Соус кимчи — 3 гр.
  • Кунжутное масло — 6 мл.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — 15 мл.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Апельсиновый сок — 10 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 10 мл.
  • Мирин — 10 мл.
  • Соус шисо — 5 мл.
  • Бобы эдамамэ — 20 гр.
  • Дайкон — 5 гр.
  • Жареный кунжут — 1 гр.
  • Сухие водоросли нори — ¼ шт.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10×3 см.  Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь. Запекать арбуз в духовке при температуре 60 °C 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста). Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл. сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью. Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту