Тартар из вяленого арбуза
Ингредиенты
- Арбуз — 100 гр.
- Соевый соус — 70 мл.
- Соус кимчи — 3 гр.
- Кунжутное масло — 6 мл.
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лайма — 15 мл.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Апельсиновый сок — 10 мл.
- Грейпфрутовый сок — 10 мл.
- Мирин — 10 мл.
- Соус шисо — 5 мл.
- Бобы эдамамэ — 20 гр.
- Дайкон — 5 гр.
- Жареный кунжут — 1 гр.
- Сухие водоросли нори — ¼ шт.
- Оливковое масло — 10 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать брусками 10×3 см. Оставить в маринаде из 20 грамм соевого соуса, 3 грамм соуса кимчи и 3 грамм кунжутного масла на ночь. Запекать арбуз в духовке при температуре 60 °C 4–6 часов при конвекции (арбуз должен стать эластичным, без хруста). Нарезать арбуз кубиком. Положить его на час в маринад: 10 грамм соевого соуса, 3 грамма кунжутного масла и 5 грамм соуса шисо. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с 10 мл. сока лайма, 10 граммами оливкового масла и солью. Приготовить соус понзу — для этого смешать 30 грамм соевого соуса, по 5 грамм сока лимона и лайм и по 10 грамм сока апельсина и грейпфрута, 10 грамм мирина. На тарелку выложить гуакамоле, сверху тартар из арбуза, украсить бобами эдамамэ, дайконом, нори и кунжутом. Полить соусом понзу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту