Топ-100 Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тунец — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-сибулет
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Апельсиновый сок — 125 мл.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Сок лайма — 100 мл.
  • Сахарный сироп — 125 мл.
  • Рыбный соус — 75 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса понзу в глубокой миске смешать соевый соус (если соус слишком концентрированный — взять половину от указанного количества и разбавить его 1/1 водой), апельсиновый сок, сок лайма и лимона, сахарный сироп и рыбный соус. Попробовать — и добавить соли или кислоты по своему вкусу. Добавить в соус крахмал и размешать погружным блендером до однородного состояния. Дать соусу час отстояться, затем пропустить через сито, чтобы не было комочков. На блюдо понадобится немного соуса, остальное можно перелить в бутылку, закупорить и использовать в следующий раз. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость и снять кожуру. Мякоть измельчить в структурное пюре с кусочками, посолить, заправить оливковым маслом, соком лайма и перемешать. Тунца нарезать кусочками размером с ноготь мизинца. Заправить мякоть тунца соусом понзу (1–2 столовые ложки), добавить кунжутное масло. Попробовать — если не хватает соли, досолить. Выложить в тарелку гуакамоле, сверху уложить тартар, дать тартару остыть в холодильнике. Украсить мелкорубленым сибулетом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту