Топ-100 Тако по-мексикански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако по-мексикански: рецепт

10.11.2023

Тако по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мексиканская кухня/Такос
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Лепешки «Тако» — 8 штук
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Черная консервированная фасоль — 1 банка
  • Салат романо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Семена фенхеля — 1 ч. л.
  • Молотый тмин — щепотка
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Сладкий соус чили
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Паприка
  • Рубленая петрушка — 20 гр.
  • Перец чили — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш выкладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Приправим фарш паприкой и семенами фенхеля, уменьшите огонь и переодически мешайте, не дав пережариться. Обжарить чеснок на оливковом масле мин.ы 2, параллельно нарезав зеленый лук, примерно на 1,5 см кубиками, добавить к чесноку и обжарить около 3 мин. до мягкого состояния, посыпать семенами тмина. Добавить черную фасоль, вместе с соком, довести до кипения, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и довести до кремообразного состояния. Тонко нашинковать качан салата и петрушку. Помидоры и авакадо нарезать кубиками, мелко нарезать перец чили. Яблоко можно натереть на терке или нарезать мелко соломкой. Убрать салат в глубокую тарелку и заправим соком целого лайма и соевым соусом. Тако ставим на подставку и поочередно заполняем. Вначале выкладываем пюре из черной фасоли с зеленым луком, затем фарш и сверху кладем салат. Все это можно заправить обезжиренным йогуртом или сметаной, добавив сладкий соус чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту