Топ-100 Сырное фондю с белым вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырное фондю с белым вином: рецепт

10.11.2023

Сырное фондю с белым вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Сырное фондю/Фондю
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Овощи
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Лимонный сок — 2 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка
  • Свежие шампиньоны
  • Белый хлеб
  • Груши
  • Цельнозерновой хлеб
  • Виноград

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылить в кастрюльку белое вино. Поставить на маленький огонь и прогреть. Главное — не дать закипеть. Добавьте в подогретое вино мелко нарезанный чеснок. Или можете просто выдавить сок. Для фондю должен использоваться качественный твердый сыр без примеси растительных жиров, иначе он не сможет равномерно расплавиться. Натрите на терке или нарежьте кубиками сыр и порциями добавляйте в кастрюльку, прогревая на медленном огне. Пока плавится сыр, в отдельной тарелочке смешайте крахмал и лимонный сок до однородности. После добавляем к сыру, готовим еще 3–5 мин., постоянно помешивая. Выкладываем ингредиенты для макания (подготовленные раннее или одновременно) вокруг кастрюльки с фондю — вареная курица, ветчина, шампиньоны, картофель, проваренная цветная капуста, свежие овощи, груши, виноград, хлеб черный и белый, гренки — это, чтобы макать в сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту