Топ-100 Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Запеченная свекла — 220 гр.
  • Замороженный зеленый горошек — 70 гр.
  • Бобы эдамамэ — 12 гр.
  • Грецкие орехи — 6 гр.
  • Тофу — 20 гр.
  • Масло из виноградных косточек — 2 ст. л.
  • Бальзамический крем — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Мята — 3 веточки
  • Зелень
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками. Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 мин.. Остудить. Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду. Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты. Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать. На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико. На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу. Аккуратно снять металлическую форму. Украсить готовый тартар зеленью.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту