Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Ингредиенты
- Запеченная свекла — 220 гр.
- Замороженный зеленый горошек — 70 гр.
- Бобы эдамамэ — 12 гр.
- Грецкие орехи — 6 гр.
- Тофу — 20 гр.
- Масло из виноградных косточек — 2 ст. л.
- Бальзамический крем — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Мята — 3 веточки
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить. Нарезать мелкими кубиками. Заправить маслом виноградной косточки и запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 20 мин.. Остудить. Приготовить соус из зеленого горошка. Горох бланшировать в кипящей воде, сразу откинуть в холодную воду. Измельчить в блендере в пюре 2/3 зеленого горошка вместе с листиками мяты. Добавить в пюре оставшееся масло виноградной косточки, мелко тертую лимонную цедру, соль, перец и хорошо перемешать. На дно тарелки выложить немного соуса из горошка. Сверху установить кольцо и выложить в него тартар из свеклы, сбрызнуть бальзамико. На поверхности тартара разложить бобы эдамамэ, оставшийся бланшированный зеленый горошек и нарезанный кубиками тофу. Аккуратно снять металлическую форму. Украсить готовый тартар зеленью.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту