Топ-100 Суши-роллы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суши-роллы: рецепт

10.11.2023

Суши-роллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Японская кухня/Роллы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 250 гр.
  • Рисовый уксус для суши — 4 ст. л.
  • Слабосоленая семга — 300 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Зеленый лук
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Укроп
  • Сухие водоросли нори — 3 шт.
  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить рис в холодной воде на 20 мин., затем хорошо промыть его и отварить. Остудить и добавить 4 — 5 столовых ложек рисового уксуса, хорошо перемешать. Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленный сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты. На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр. Комбинировать можно все подряд. Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки. После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо. Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту