Топ-100 Самса с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с бараниной: рецепт

10.11.2023

Самса с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Грузинская кухня/Самса/Блюда из баранины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баранина — 360 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Курдюк — 100 гр.
  • Кунжут — 3 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 324 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Черный перец горошком — 1 гр.
  • Кумин (зира) — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл. воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 мин.. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в плёнку положите в холодильник. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепёшку толщиной 3 мм. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 °C в течение 20-ти мин.. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту