Топ-100 Риет из телячьих мозгов: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Риет из телячьих мозгов: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Риет из телячьих мозгов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Телячьи мозги — 600 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Анис (бадьян) — 1 шт.
  • Тимьян — 3 стебля
  • Топленое масло — 50 гр.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сметана 20%-ная — 200 гр.
  • Соль
  • Молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телячьи мозги и лук мелко нарезать. В большой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с бадьяном и тимьяном в течение пяти мин., после чего добавить вино и выпарить его на быстром огне примерно на три четверти. Добавить в сковородку мозги и тушить их с луком пять-семь мин., затем посолить и поперчить по вкусу. Снять сковородку с огня. Дать мозгам слегка остыть, извлечь бадьян и веточки тимьяна, смешать со сметаной, переложить в стеклянную или ке­рамическую форму и отпра­вить на несколько часов в хо­лодильник.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту