Топ-100 Тыквенные мадленки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные мадленки: рецепт

28.12.2023

Тыквенные мадленки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. тыквенного пюре
  • 5 яиц
  • 80 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • 50 гр. миндальной муки
  • 200 гр. темного (70% какао) шоколада
  • 20 мл. жирных сливок
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром добела. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте миндальную муку. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром.

2

Масло растопите, остудите, добавьте в тесто вместе с тыквенным пюре, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

3

Формы для мадленок смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя доверху. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 мин. Остудите.

4

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный на кусочки шоколад со сливками, добавьте растительное масло, перемешайте до гладкости.

5

Окунайте в шоколад печенье выпуклой стороной и выкладывайте на лист пергамента. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту