Топ-100 Кекс с черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с черносливом: рецепт

28.12.2023

Кекс с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар 1,5 стакан(а)
  • яйцо 4 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • чернослив 0,5 стакан(а)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, не переставая взбивать белки, добавить сахар.

2

В отдельной миске растереть желтки с оставшейся частью сахара до бела.

3

К желтковой массе добавить кефир.

4

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель (, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать.

5

Сливочное масло растопить на медленном огне.

6

Соединить желтково-кефирную смесь с остывшим до комнатной температуры расплавленным сливочным маслом. Смесь хорошо размешать и добавить в белковую основу.

7

Постепенно, порциями добавить общее количество сухой смеси, состоящей из муки, разрыхлителя и соли. Смесь перемешать.

8

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Добавить соломку из чернослива в жидкое тесто. Все тщательно перемешать.

9

Приготовленное тесто поместить в форму для выпекания. Форму отправить в разогретый до t200С духовой шкаф.

10

Первые 20 мин. выпекать при t200С, затем температуру снизить и выпекать при t180-170С до сухой лучины.

11

Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту