Топ-100 Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом: рецепт

28.12.2023

Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 250 мл. жирных сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли
  • топленое масло
  • Для соуса возьмите:
  • 200 гр. брусники
  • 1 среднее яблоко
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0,3 ч. л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.

2

Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2 мин. Приправьте корицей.

3

Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

4

Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту