Топ-100 Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье: рецепт

28.12.2023

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. пшеничных или ржаных сухарей
  • 60 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания
  • 230 гр. фундука или лесных орехов
  • 150 гр. меда
  • 70 гр. сушеной малины
  • 50–70 гр. тыквенных семечек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блендером измельчите малину и орехи в порошок. Сухари измельчите или истолките в мелкую крошку. Смешайте подготовленные ингредиенты с мукой.

2

Растопите мед. Добавьте подготовленную сухую смесь и семечки, перемешайте до однородности и немного проварите до загустения. Снимите с огня и немного остудите.

3

Вымешайте тесто, сформируйте в шар. На столе, подпыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Круглыми формочками диаметром 7–8 см. вырежьте печенье.

4

Переложите печенье на большую доску, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на 1 ч. Подсушите в разогретой до 90 °С духовке, примерно 20–30 мин. Полностью остудите и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту