Топ-100 Заливной пирог с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с абрикосами: рецепт

28.12.2023

Заливной пирог с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 200 мл. сметаны
  • 130 гр. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 250 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • панировочные сухари для подготовки формы
  • 350 гр. абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму с высокими бортиками диаметром 26 см. для заливного пирога с абрикосами: смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, поворачивая форму, чтобы сухари распределились равномерно по всей площади. Излишки сухарей стряхните.

2

Растопите сливочное масло на огне или в микроволновой печи и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, сахаром и солью, хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

3

Слегка взбейте венчиком яйца в отдельной миске, достаточно, чтобы белок и желток смешались. Добавьте взбитые яйца в сметано-масляную смесь, хорошо размешайте.

4

Просейте муку с разрыхлителем и содой, хорошо размешайте венчиком. Всыпьте мучную смесь в тесто для заливного пирога и размешайте, чтобы не было комков.

5

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, а затем нарежьте на четвертинки. Выложите абрикосы в форму.

6

Залейте абрикосы тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте заливной пирог с абрикосами в духовку и выпекайте до готовности, 45-50 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если воткнуть шпажку в тесто, она должна выходить абсолютно сухой.

7

Достаньте готовый пирог из духовки и поставьте на решетку в форме, остужайте 30 мин. Затем проведите столовым ножом вдоль бортиков формы и аккуратно переверните пирог на тарелку. Переверните с тарелки пирог на блюдо и полностью остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту