Топ-100 Гурийский пирожок гвезели: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гурийский пирожок гвезели: рецепт

28.12.2023

Гурийский пирожок гвезели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. дрожжевого теста
  • 500 гр. имеретинского сыра
  • 5 яиц
  • 1 желток и 2 ст. л. сметаны для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.

2

Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.

3

Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.

4

Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.

5

Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту