Топ-100 Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем: рецепт

28.12.2023

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
  • Для блинов:
  • 150 гр. муки
  • 10 гр. сахара
  • сода на кончике ножа
  • 350 мл. молока
  • 30 гр. жирной сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
  • соль
  • Для рисовой каши:
  • 150 мл. питьевой воды
  • 150 мл. молока
  • 20 гр. сахара
  • 250 гр. круглозерного риса
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • 100 гр. замороженного сливочного масла
  • 10 гр. сахара
  • 200 гр. жирной сметаны
  • 5 гр. соли
  • сода на кончике ножа
  • 250–300 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин.

2

Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.

3

Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.

4

Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.

5

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.

6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту