Топ-100 Плюшки с черемухой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с черемухой: рецепт

28.12.2023

Плюшки с черемухой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 280 гр. муки
  • 180 мл. сливок жирностью 10%
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 крупный яичный желток
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • Для начинки и сиропа:
  • 100 гр. черемуховой муки или сушеной черемухи
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана темного коричневого сахара
  • сок и цедра половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку горкой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление. Подогрейте сливки до 38–40 °С. Влейте сливки в мучную смесь, затем добавьте растопленное и отсуженное сливочное масло и желток. Замесите однородное тесто. Смажьте растительным маслом, положите в миску, затяните пленкой, поставьте в теплое тесто на 2 ч., один раз обомните.

2

Измельчите черемуху в кофемолке, насыпьте в жаропрочную миску и залейте 150 мл крутого кипятка, перемешайте, накройте и оставьте набухать на 30 мин. Добавьте мед и перемешайте.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольный пласт, нарежьте на полосы шириной примерно 2,5 см. Промажьте каждую полосу вдоль по центру черемуховой пастой, сверните в рулет, закрепите конец. Уложите плюшки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см. друг от друга. Дайте расстояться, 30 мин. Выпекайте 30 мин.

4

Для сиропа смешайте сахар с цедрой и соком лимона, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 7 мин.

5

Полейте готовые горячие плюшки сиропом и остудите перед подачей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту