Топ-100 Гугельхупф — австрийский кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гугельхупф — австрийский кекс: рецепт

28.12.2023

Гугельхупф - австрийский кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 5 яиц
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр. сахарной пудры + немного для посыпки
  • 30 мл. молока
  • 40 гр. изюма
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 гр. экстракта ванили
  • 2 гр. тертой лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте изюм и замочите в горячей воде на 1 ч., затем обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, изюм и разрыхлитель.

2

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте и посыпьте мукой форму Gugelhupf.

3

В чаше планетарного миксера взбейте сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и лимонную цедру до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу. Уменьшите скорость миксера, влейте молоко, перемешайте.

4

Снимите чашу с машины, добавьте смесь муки и изюма и перемешайте силиконовм шпателем, пока мука и тесто полностью не соединятся.

5

Вылейте тесто в форму, заполняя ее до 3/4 высоты. Поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте примерно 45–60 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

6

Переверните форму с пирогом на решетку и аккуратно освободите пирог. Посыпьте горячий гугельхупф сахарной пудрой. Полностью остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту