Топ-100 Гезлеме — знаменитая турецкая лепешка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гезлеме — знаменитая турецкая лепешка: рецепт

28.12.2023

Гезлеме - знаменитая турецкая лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 5–7 см. светло-зеленой)
  • 120 гр. домашнего сыра или сыра халуми
  • оливковое масло
  • сушеная мята
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте йогурт и 220 мл теплой воды, замесите тесто, вымешивайте 5 мин. – тесто будет липким. Накройте пленкой, оставьте на 15 мин.

2

Полейте тесто оливковым маслом, вымешивайте еще 5–7 мин. Накройте пленкой и оставьте подниматься примерно на 1 ч.

3

Для начинки лук-порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек, посолите и перемешайте руками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на слабом огне, 5 мин.

4

Разделите тесто на куски весом по 90–100 г. Подкатайте каждый в шарик и раскатайте в тончайший овал шириной примерно 22 см.

5

На половину овала выложите лук-порей, посыпьте раскрошенным или натертым сыром и сухой мятой. Если используете острую пасту, слегка смажьте ею центр второй половины овала. Накройте тестом начинку и тщательно прижмите края.

6

Жарьте гёзлеме на сухой хорошо разогретой сковородке до коричневых пятнышек с обеих сторон. Складывайте в кастрюлю под крышку. Как только все лепешки будут готовы, сразу же подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту