Топ-100 Ореховый рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый рулет: рецепт

28.12.2023

Ореховый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан молотого миндаля
  • 2 пласта готового слоеного теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • масло сливочное – 90 г
  • 250 гр. сливочного сыра
  • крупных яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара "демерара"

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см. смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся

2

маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.

3

Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.

4

Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.

5

Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см. с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.

6

Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.

7

Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту