Топ-100 Морковное печенье с кокосовым кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковное печенье с кокосовым кремом: рецепт

28.12.2023

Морковное печенье с кокосовым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 160 гр. муки
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сахара демерара
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 стакана мелкой тертой моркови
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

2

Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

5

Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.

6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

8

Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту