Топ-100 Заварной пасхальный Кулич: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварной пасхальный Кулич: рецепт

28.12.2023

Заварной пасхальный Кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко 200 г
  • мука 720 г
  • изюм 100 г
  • Мелкая соль 10 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • сахар ванильный 20 г
  • коньяк 50 г
  • сметана 40 г
  • сливочное масло 200 г
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.

2

Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.

3

Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и сметану.

4

Также добавить просеянную муку (600 гр) , дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.

5

Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. За это время тесто обмять 2 раза.

6

Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.

7

Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.

8

Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока и пищевой краситель. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту