Топ-100 Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури: рецепт

28.12.2023

Быстрые куличи без глютена в шоколадно-ореховой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. рисовой муки
  • 100 гр. картофельного крахмала
  • 250 гр. кокосового молока + еще немного для смазывания
  • 100 гр. кураги
  • 150 гр. коричневого сахара мусковадо
  • 200 мл. растительного масла + еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • 5 гр. соды
  • 5 гр. соли
  • карамель для украшения
  • Для глазури возьмите:
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 мл. рафинированного растительного масла
  • 250 гр. жареного фундука

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 мин.

2

Дно 5–6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 5–6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 35–40 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.

3

Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту