Топ-100 Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем: рецепт

28.12.2023

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 100 гр. бекона
  • 3 средние картошки
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан простокваши
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку. Бекон мелко

2

нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.

3

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить,

4

перемешать.

5

Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.

6

Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

7

Сформовать из теста жгут и нарезать

8

одинаковыми кусочками. Каждый

9

раскатать в тонкую круглую лепешку.

10

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки.

11

Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как

12

бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить

13

в духовку и выпекать 20 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту