Топ-100 Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек: рецепт

28.12.2023

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 6 вареных желтков
  • 250 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • Для покрытия:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл. молока
  • 1 пачка кукурузных палочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпьте муку в большую миску. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке. Быстро перетрите тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2

Натрите на терке вареные желтки и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

3

В другую большую миску выложите сметану, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте. Аккуратно перелейте смесь в тесто и быстро перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 170 °С.

5

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте круги диаметром 5 см.

6

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 8–10 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на противне.

7

Сварите глазурь. Нарежьте масло кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и какао, влейте молоко и доведите на среднем огне до кипения. Хорошо размешайте и проварите 3 мин., сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, перелейте глазурь в миску и остудите.

8

Положите кукурузные палочки в кухонный комбайн и перемелите в крупную крошку (или просто постучите по пакету с палочками скалкой) . Пересыпьте в тарелку.

9

Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Окунайте печенье в глазурь, а затем обваливайте в кукурузных крошках. Перекладывайте на решетку и оставьте на 1 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту