Топ-100 Культовое французское печенье Мадлен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Культовое французское печенье Мадлен: рецепт

28.12.2023

Культовое французское печенье Мадлен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 гр. + 3 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. л. крепкого чая эрл грей
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уберите формочки для печенья в морозильную камеру как минимум на 1 ч.

2

Поместите все масло в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте, пока оно не станет янтарного цвета и не начнет издавать ореховый аромат. Отлейте 3 ст. л. масла в миску, остальное немного остудите.

3

В большой миске смешайте сахар и муку.

4

В маленькой миске взбейте яйца, ванильный экстракт, щепотку соли и лимонный сок до образования пены. Добавьте лимонную цедру и чай. Перелейте эту смесь к муке и перемешайте лопаткой. Влейте масло из сотейника и быстро перемешайте, чтобы масло впиталось полностью в тесто. Долго не вымешивайте!

5

Накройте миску пленкой и поставьте­ в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 ч или на ночь.

6

Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму для печенья из морозильника. Смажьте при помощи кисточки растопленным маслом и снова уберите в морозильник на 10–15 мин.

7

Наполните формочки тестом, примерно по 1 ст. л., и поставьте в морозильник на 5 мин. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 12–15 мин., печенье подрумянится и поднимется в центре. Готовое печенье оставьте в форме на 5 мин., а затем аккуратно переложите на решетку.

8

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту