Топ-100 Простой деревенский манник: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой деревенский манник: рецепт

28.12.2023

Простой деревенский манник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 160 гр. манки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 100–150 гр. творога жирностью 9–18%
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • сливочное масло и мука для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.

2

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешайте.

3

При желании протрите творог через сито, если он очень крупитчатый, или взбейте погружным блендером. Или же просто добавьте в тесто. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.

4

Погасите соду в ложке уксусом, добавьте тесто, тщательно перемешайте и влейте тесто в подготовленную форму. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом в центр духовки и выпекайте 40 мин. Остудите манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно выньте и полностью остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту