Простой деревенский манник
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 160 гр. манки
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 100–150 гр. творога жирностью 9–18%
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. уксуса
- сливочное масло и мука для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешайте.
При желании протрите творог через сито, если он очень крупитчатый, или взбейте погружным блендером. Или же просто добавьте в тесто. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.
Погасите соду в ложке уксусом, добавьте тесто, тщательно перемешайте и влейте тесто в подготовленную форму. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом в центр духовки и выпекайте 40 мин. Остудите манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно выньте и полностью остудите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту