Топ-100 Бабушкин пирог с клюквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бабушкин пирог с клюквой: рецепт

28.12.2023

Бабушкин пирог с клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 400–500 гр. клюквы
  • 200–300 гр. сахара,
  • 6 ст. л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте теплое (38–39 °С) молоко с сахаром и майонезом. Просейте муку,­ возьмите сначала чуть меньше половины муки, добавьте в нее дрожжи и соль, перемешайте и, помешивая венчиком, всыпьте в молочную смесь. Перемешайте до однородности.

2

Влейте растительное масло и, продолжая вымешивать, постепенно всыпайте оставшуюся муку. У вас должно получиться мягкое, эластичное, нетугое тесто. Смажьте его маслом, положите в чистую миску и накройте пленкой.­ Поставьте в теплое место на 2 ч. За  это время один раз обомните.

3

Для начинки залейте клюкву в кастрюльке холодной водой, чтобы она покрыла ягоды (примерно 200 мл) , доведите до кипения. Взбейте ягоды вместе с отваром блендером до однородности и верните в кастрюлю. Добавьте сахар, помешивая, варите на слабом огне 10 мин.

4

Смешайте крахмал примерно со стаканом холодной воды и, помешивая клюквенную массу венчиком, тонкой струйкой влейте крахмальную воду. Варите, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет – у вас получится очень густой кисель. Положите на поверхность киселя пленку, чтобы не образовывалась корочка, и остудите.

5

Раскатайте тесто по размеру вашей формы для выпечки (26–28 см) или глубокого противня­ так, чтобы края немного свисали. Выложите­ клюквенную начинку, заверните на нее края. Выпекайте в нижней части разогретой до 180 °С духовки 30–40 мин. Полностью остудите перед подачей.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту