Топ-100 Печенье Форнетто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Форнетто: рецепт

28.12.2023

Печенье Форнетто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 50 гр. белка
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 50 гр. миндальной муки
  • 30 гр. рубленых очищенных фисташек
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. целого фундука для украшения
  • Для крема мокко:
  • 100 гр. молока
  • 30 гр. сливок жирностью 33%
  • 30 гр. горького шоколада
  • 2 гр. желатина
  • 3 гр. растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1

30 г белка взбиваем и завариваем сиропом из воды и сахара доведенного до 120 градусов.

2

Отдельно смешиваем оставшиеся белки, миндальную муку, фисташки и сахарную пудру до однородности. Смешиваем с взбитыми белками.

3

Отсаживаем через кондитерский мешок кружочки диаметром 6 см. и выпекаем в разогретой до 140 °С духовке, 30 мин.. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

4

Для крема подогреваем смесь из молока и сливок. Добавляем замоченный желатин, растопленный на водяной бане шоколад, кофе. Перемешиваем до однородности, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

5

На печенье отсаживаем крем из кондитерского мешка. Украшаем печенья орехами и подаём.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту