Топ-100 Пирожки с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с курицей: рецепт

28.12.2023

Пирожки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 упаковки по 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 650 гр. вареного куриного мяса
  • 300 гр. сыра, желательно с ярким, острым вкусом
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 острый зеленый перец
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. острого перечного соуса (по желанию)
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большое яйцо
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте слоеное тесто.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

3

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.

4

В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

5

Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.

6

На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.

7

Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту