Топ-100 Лосось в слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось в слоеном тесте: рецепт

28.12.2023

Лосось в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 4 филе лосося без кожи, каждое весом 200 г
  • 400 гр. замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 5 веточек эстрагона
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 ч. л. меда
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте шпинат, положите на дуршлаг и руками отожмите лишнюю воду.

2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

3

Для соуса измельчите листочки петрушки, укропа и эстрагона. Мелко нарежьте лук-шалот. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мед, добавьте лук-шалот и нарезанную зелень, посолите по вкусу.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.

5

Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

6

Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту