Топ-100 Кекс с изюмом к чаю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с изюмом к чаю: рецепт

28.12.2023

Кекс с изюмом к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. мелкого темного изюма
  • сок 1 апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 150 гр. сливочного масла жирностью 82,5%
  • 180 гр. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 330 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка морской соли
  • масло для формы
  • мука для формы
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм­ апельсиновым соком и оставьте на 15–20 мин.

2

Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру.

3

Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте.

4

Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 ч 20 мин. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.

5

Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через­ ситечко и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту