Топ-100 Имбирно-гречневое печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирно-гречневое печенье: рецепт

28.12.2023

Имбирно-гречневое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука гречневая 150 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар тростниковый 130 г
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • шоколад темный 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар, растереть.

2

Добавить яйцо, перемешать.

3

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, молотый имбирь, нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Замесить тесто.

4

Тесто скатать в тонкую длинную колбаску, завернуть в пищевую пленку и выложить в холодильник на 30 мин.. Нарезать тесто на кусочки шириной 1,5 см., выложить на противень, приплюснуть вилкой.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту