Топ-100 Печенье «Наливные яблочки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Наливные яблочки»: рецепт

28.12.2023

Печенье "Наливные яблочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сахар (1/3 стакана в тесто, остальное - для обсыпки) 2/3 стакан(а)
  • желток яичный 1 шт.
  • сливочное масло 85 г
  • кукурузная мука 75 г
  • пшеничная мука 60 г
  • крахмал картофельный 60 г
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • ванилин 1,5 г
  • гвоздика 25 шт.
  • свекла половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло предварительно выньте из холодильника.

2

В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яичный желток. Разотрите в однородную массу.

3

Добавьте цедру лимона, просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.

4

Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко) .

5

Скатайте каждый кусочек в кружочек.

6

Бочка "яблока" слегка потрите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре.

7

Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики с обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь) .

8

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

9

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту