Печенье "Наливные яблочки"
Ингредиенты
- сахар (1/3 стакана в тесто, остальное - для обсыпки) 2/3 стакан(а)
- желток яичный 1 шт.
- сливочное масло 85 г
- кукурузная мука 75 г
- пшеничная мука 60 г
- крахмал картофельный 60 г
- цедра лимона 1 ч. л.
- ванилин 1,5 г
- гвоздика 25 шт.
- свекла половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло предварительно выньте из холодильника.
В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, яичный желток. Разотрите в однородную массу.
Добавьте цедру лимона, просеянную кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с маленькое яблочко) .
Скатайте каждый кусочек в кружочек.
Бочка "яблока" слегка потрите о срез свеклы, чтобы "яблочки" подрумянились, обкатайте каждое печенье в сахаре.
Воткните в каждое яблочко по 2 гвоздики с обеих сторон (с одной стороны головкой внутрь печенья, с другой стороны-стебельком гвоздики внутрь) .
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту