Топ-100 Нектариновый пирог с абрикосовым джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нектариновый пирог с абрикосовым джемом: рецепт

28.12.2023

Нектариновый пирог с абрикосовым джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло 110 г
  • мука 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • молоко 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • молоко 2,5% 80 мл
  • йогурт 90 г
  • крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
  • ванильная паста-на кончике ножа
  • сахар мелкий 100 г
  • нектарины 2 шт.
  • абрикосовый джем Махеев-4 ст. л.
  • Для крошки:
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука
  • мелкий сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки) , добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки) . Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости добавьте 1 ст.л. холодного молока) . Перемешайте тесто до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.

2

Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом, оформив бортики, тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента, выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.

3

Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.

4

Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт, крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте, затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.

5

Форму с тестом выньте из духовки. Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с) , смажьте им поверхность основы пирога, затем выложите дольки нектарина, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 мин..

6

Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой. Для крошки соедините сливочное масло с сахаром и мукой и выпекайте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания верха пирога.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту