Топ-100 Пирожки с картофелем и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картофелем и пряностями: рецепт

28.12.2023

Пирожки с картофелем и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. готового дрожжевого теста
  • 500 гр. картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2 желтка для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С. Разделите тесто на 20 кусочков по 30 г, подкатайте их в шарики, выложите на подпыленный мукой стол. Накройте полотенцем и дайте подойти, пока делаете начинку.

2

Для начинки вымойте картофель щеткой и сварите “в мундире” в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 30 мин.

3

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, 10–12 мин. Добавьте карри, паприку и чесночный поршок, перемешайте и снимите с огня.

4

Обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите. Раздавите картофель толкушкой в пюре. Добавьте жареный лук вместе с маслом и пряностями, посолите и перемешайте.

5

Натрите скалку мукой, подпылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте шарики теста в лепешечки толщиной 3 мм (середина должна быть 3 мм, а края могут быть чуть толще – их еще вытягивать для защипывания.

6

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Кладите в центр лепешечки ложку начинки, соединяйте края и тщательно защипывайте, окуная пальцы в муку и проходясь по шву два-три раза. Кладите готовый пирожок швом вниз на подготовленный противень. Расстояние между пирожжками – 1,5–2 см. Накройте пленкой и дайте расстояться 20 мин. (это обязательно, иначе пирожки лопнут при запекании) .

7

Взбейте желтки для смазывания с щепоткой соли и дважды смажьте пирожки при помощи кисти.

8

Выпекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте горячими или остывшими

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту