Топ-100 Яблочные мини-пироги с мороженым: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные мини-пироги с мороженым: рецепт

28.12.2023

Яблочные мини-пироги с мороженым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью
  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • Половину ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
  • шоколадная стружка
  • Для теста возьмите:
  • 350 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • Половину ч. л. соли
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 230 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • крупный белый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

2

Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту