Топ-100 Кекс «Бабочка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Бабочка»: рецепт

28.12.2023

Кекс "Бабочка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • пудра сахарная
  • несколько капель ванильного экстракта
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • сахарная пудра для подачи
  • Для масляной глазури потребуется:
  • яйца – 2 шт
  • мука – 125 г
  • Для теста потребуется:
  • 250 гр. сахарной глазури

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца.

2

Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 мин., пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.

3

Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.

4

Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту