Топ-100 Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой: рецепт

28.12.2023

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 15-30 гр. семян аниса
  • цедра 2 небольших лимонов
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • 210 гр. гречишного меда
  • 60-80 гр. сливочного масла
  • крупнокристаллический коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семена аниса насыпьте на разогретую сухую сковородку, на небольшом огне поджарьте семена 1 мин. Высыпьте горячий нис в ступку и слегка растолките.

2

Цедру измельчите, добавьте в ступку и разотрите все вместе.

3

Разложите перед собой листы теста, слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте смесью аниса с цедрой.

4

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10-12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

5

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристалликами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого света, 20-25 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту