Топ-100 Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком: рецепт

28.12.2023

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 4 яиц
  • 100 г черемши
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 желтка для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите.

2

Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. л. отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

3

Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем.

4

Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась.

5

Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 мин., и выпекайте 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту