Топ-100 Деревенское овсяное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенское овсяное печенье: рецепт

28.12.2023

Деревенское овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 110 гр. грецких орехов
  • 320 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 5 гр. соды
  • 8 гр. молотой корицы
  • 5 гр. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахара
  • 70 гр. меда
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • молотый мускатный орех - на кончике ножа
  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 190 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подсушите грецкие орехи в духовке при температуре около 160°С (около 10 -15 мин... Остудите.

2

Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

3

Взбивайте миксером масло и сахар до тех пор, пока масло не станет мягким и не побелеет (примерно 2 мин..) .

4

К получившейся массе добавьте мед, яйца и ванилин. Взбивайте до однородности.

5

Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Смешивайте миксером или блендером на низкой скорости, пока не получится однородное тесто без комочков.

6

Добавьте овсяные хлопья, изюм, раздробленные грецкие орехи. Перемешайте.

7

На противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, выложите столовой ложкой тесто (1 печенье = 2 ложки) . Оставляйте расстояние между печеньями не менее 5 см.

8

Выпекайте в духовке при температуре 170°С около 12-15 мин. – до золотисто-бронзового цвета. Охладите. Подавайте к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту