Топ-100 Лепешки со снытью, рисом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки со снытью, рисом и изюмом: рецепт

28.12.2023

Лепешки со снытью, рисом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вода минеральная 1/2 стакан(а)
  • масло растительное (из них 2 ст. л.-для начинки) 1/2 стакан(а)
  • мука пшеничная 2 стакан(а)
  • рис 1/2 стакан(а)
  • сныть 1 пучок(а)
  • соль-по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

2

В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.

3

Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. Сныть припустить на растительном масле.

4

Добавить отварной рис, изюм. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

5

Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2 ст.л. начинки.

6

Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими. Обжаривать лепешки на гриле. Подавайте с овощами и овощным салатом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту