Топ-100 Пирожки со снытью и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки со снытью и яйцом: рецепт

28.12.2023

Пирожки со снытью и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сныть 1 пучок(а)
  • яйцо отварное 4 шт.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • яичный желток 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 мин.. За 15 мин. опара поднимется.

2

В полученную опару добавляем растительное масло, соль, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 15-20 мин. в теплом месте.

3

Свежую сныть вымыть, обсушить, нарезать.

4

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить нарезанную сныть, припустить на сливочное масле в течение 3-4 мин. (пока сныть не завянет) .

5

Яйца нарезать, соединить с готовой снытью, перемешать. Начинка для пирогов готова.

6

Тесто раскатать, вырезать стаканом небольшие кружочки. На кружочки выложить по 1 ч.л. начинки, защипнуть пирожки. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам в течение 20-25 мин.. Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 мин..

7

Наши пирожки готовы. Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту