Топ-100 Кулич с курагой и черносливом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с курагой и черносливом: рецепт

28.12.2023

Кулич с курагой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • молоко 1,5 ст.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • изюм 50 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • ванилин 2 г
  • безе 5 ст. л.
  • кондитерская посыпка 10 г
  • маршмеллоу 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить 1 ст. л. сахара и дрожжей в теплом молоке. Постепенно добавить половину взятой муки (предварительно просеянной) , размешивать, пока не исчезнут комочки. Накрыть и поставить опару в теплое место.

2

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, растопить сливочное масло. Когда опара для кулича увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром желтки. Охладить до температуры тела растопленное сливочное масло и добавить в опару. Добавить также соль, ванилин (или ванильный сахар) . Все тщательно перемешать.

3

Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки.

4

Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто для кулича миксером со специальными винтовыми насадками. Вымешивать до тех пор, пока не появятся в тесте пузырьки воздуха, сигнализирующие о том, что тесто уже достаточно обогащено кислородом. Чтобы тесто поднялось, накрыть его и поставить в теплое место.

5

Когда тесто поднимется, добавить в него промытый и обваленный в муке изюм, курагу, чернослив

6

Вымешивать тесто около 5 мин. и снова поставить его в теплое место.

7

Подготовить формы, в которых будет выпекаться кулич. Дождаться, когда подойдет тесто, выложить в формы и дать еще раз подняться (чтобы кулич получился пышным, заполнять форму нужно на 1/3 часть, для более плотного кулича, на половину) .

8

Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов от 35 до 60 мин. (время выпечки зависит от размера куличей) . Когда верх кулича подрумянится, обязательно накрыть его смоченным в воде кружочком из бумаги, чтобы не подгорел.

9

Белок взбить с сахарной пудрой (или сахаром) в устойчивую пену, украсить куличи , посыпать кондитерской посыпкой, маршмеллоу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту