Ирландские пироги с бараниной
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти молодой баранины
- 125 гр. слоеного теста
- 6 крупных шампиньонов
- 2 луковицы шалота
- 100 мл. крепкого мясного бульона
- 100 мл. красного сухого вина
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 желток
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см,
шампиньоны, лук и чеснок измельчите.
Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой
выложите мясо на тарелку
В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин.
Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове-
дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин
. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки) . Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть
больше форм для запекания.
Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту