Топ-100 Ирландские пироги с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ирландские пироги с бараниной: рецепт

28.12.2023

Ирландские пироги с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. мякоти молодой баранины
  • 125 гр. слоеного теста
  • 6 крупных шампиньонов
  • 2 луковицы шалота
  • 100 мл. крепкого мясного бульона
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 желток
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Нарежьте баранину куби-ками со стороной 1,5 см,

2

шампиньоны, лук и чеснок измельчите.

3

Приправьте мясо солью и перцем, об-жарьте на оливковом масле на сильном огне до золо-тистого цвета. Шумовкой

4

выложите мясо на тарелку

5

В той же сковороде под-жарьте лук и чеснок до зо-лотистого цвета, 5–7 мин.

6

Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, дове-

7

дите до кипения, уменьшите огонь, тушите 30 мин

8

. Ра-зогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом 2 порцион-ные формы для запекания (можно горшочки) . Слоеное тесто разрежьте на 2 квад-рата, раскатайте так, чтобы они по размеру были чуть

9

больше форм для запекания.

10

Разложите мясо поровну по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желт-ком и поставьте формы в ду-ховку. Запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричне-вым. Подавайте сразу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту