Топ-100 Индийские блины с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийские блины с картофелем: рецепт

28.12.2023

Индийские блины с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • картофель 8 шт.
  • натертый свежий имбирь 3 ч. л.
  • топленое масло 3 ст. л.
  • зира, семена 2 ч. л.
  • горчица 2 ч. л.
  • красный перец ч. л. половину шт.
  • куркума 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках

2

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером.Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час.Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

3

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку.Картофель отварить, размять, добавить соль по вкусу.На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

4

На сковороде подогреть 1 ч.л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

5

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 мин., затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2 мин...

6

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин-2-3 столовые ложки.Быстро разровнять блин и обжаривать 2 мин.. с одной стороны,перевернуть и жарить 1 мин.. с другой стороны.Сложить выпеченные блины на тарелку.

7

На каждый блин ( на половину) выложить начинку. Сложить блины пополам.

8

Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле.Подавать горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту